четверг, 28 апреля 2011 г.

Начало моей жизни в Lineage II [Часть X - II] - Конец Игры

Продолжение первой главы предыдущего рассказа о моей игре в Lineage II.


Глава X-II: Революция



Продолжу историю с такой отметки как покупка Апелла-сета для более комфортного времяпровождения на своих саб-классах и просто потому, что он радует мой глаз.  И вот, первого февраля, клан Фениксов закладывает в свой и без того крепкий фундамент еще один кирпич, который еще больше укрепляет их на серверной арене — геройство. 95% первых героев сервера состояли в Фениксах, что естественно до неприличия усилило клан и подняло самооценку тех, кто в нем состоял до межзвездного пространства, не ниже. На фоне всего этого, лидер клана, Морриган хочет устроить поход на Фринтеззу. В общих чертах КЛ конечно знал как убивать данного эпика, но как и на обычных клановых мероприятиях, информация кому и что делать не была доведена до народа, как итог: все действовали вразнобой и потерпели поражение.

Неумолимо приближается день, когда должен был развернуться наш заговор. Последние дни были особенно невыносимыми. Капризы и вседозволенность со стороны девушки лидера Фениксов раздражали не на шутку, как и нытье совершенно невозможного Амено, который настолько уныл, что любые его попытки собрать консту, непременно терпели крах, ибо никто не хотел играть с этим высокомерным, но вместе с тем глупым и заносчивым человеком, который и мышку-то наверное держит, оттопырив мизинец. Наконец мы дождались долгожданных выходных, когда начались ТВ, во время которых мы видим верх идиотизма, ставшего последней каплей, переполнившей нашу чашу бурления терпения. Топовый клан, который все боятся, с 95% героями и уже практически со всеми флагами, сидит безвылазно в замке. КЛ никого не хочет отпускать на время ТВ, желая, чтобы клан защищал флаги. Вот только вопрос — от кого защищать и даже если защищать, зачем сидеть в замке, а не крепости? Ведь в замок невозможно попасть пока не падет крепость! Многие люди в клане тоже прекрасно понимают очевидное и негодуют, а нам же просто наплевать на столь глупые команды. Мы идем в Годарт и набиваем ТВ-квесты на нашей команде под Закена и славу, предварительно расправившись с катапультой одной из крепостей. Таким образом, когда закончились ТВ, мы сняли по 70+ значков, а наши сокланы остались ни с чем, потому, что ни с чем их оставил их лидер. Помимо всего прочего, у нас раздели бишопа Зуба, сняв с него ДК сет и его курицу, что впрочем, не удивительно. Если ввести логин Зуба в любом поисковике, то по первым же ссылкам можно перейти на форумы читеров, где выложен его лог и пасс, которые он использовал не меняя, на протяжении нескольких лет. Не беда, собрали ему сет династии на смену прежнему ДК.

Наступило воскресенье, день нашего выступления. Мой твинк, КЛ клана Castlecrashers уже как две недели бегающий с титулом «Грабим замки», был готов осуществить написанное над головой. Все было спланировано от и до, именно поэтому все и выглядело естественно. Для начала мы устранили главного защитника Руны — Бенома, который бы вырвался на осаде при разрушении кристаллов и мешал бы нам. Далее мы специально безуспешно пытались отбивать наш Годарт, который в свою очередь атаковал Биз со своими людьми и сокрушив замок, не кастовал печать, якобы из-за вылетов из игры кастера. Целью наших безуспешных забегов было вытащить всех Фениксов с Руны на Годарт. Фениксы же, зная, что на Руну записан «свой» клан и больше никого, преспокойно нежились в афк-режиме будучи в замке, подобно младенцам в люльках, которых мы были готовы прирезать в любой момент как свиней. План работал идеально. Первый час осад шла фиктивная осада Годарта. По началу КЛ отправлял одну пачку, затем две, спустя час с копейками, после наших театрально поставленных, безуспешных попыток отбить Годарт, решился-таки отправить ВСЕХ EVERYONE!!!11 к
ак кричал Гэри Олдмэн, в Леоне. Вот только в момент выхода Фениксов из ворот Годарта, под воротами Руны уже собирались заговорщики. Но, как и положено, при таких переворотах, удар наносился как извне, так и изнутри. Мы не относились халатно к нашему противнику недооценивая его внимательность и не спешили разрушать кристаллы изнутри замка до разрушения ворот, дабы не выдать себя (ведь кристаллы до сноса ворот могут уничтожить лишь свои). Мы дождались пока Биз прорвется через ворота во двор замка, после чего по команде, все кристаллы, как внешние так и внутренние были уничтожены и замок обезоружен. Все те, кто афкшил или просто остался в тронном зале, были перебиты как немощные дети людьми Биза. Мы по плану хотели выйти с клана ДДшниками, но оставить в клане весь саппорт, для того, чтобы ДД могли бить «своих» Фениксов, а саппорт при этом был защищен узами клана. Но хоть в этом КЛ Фениксов не оплошал и разумно выкинул всех членов моей консты из клана, увидев сообщение, что в Руне читается печать на право владения замком. Порт Фениксов в Руну был бессмысленным, все они застряли в комнате ожидания — проще было добраться до замка с города, благо и клан холл в Руне. Печать была прочитана и замок взят. Все наши силы выдвинулись к мосту Руны и приняли бой с уже прибежавшими с города Фениксами. Но вот незадача, стоило только нам дать отпор первой волне спешащих со всех ног к замку Фениксов, как замок — переходит снова к бывшим владельцам! Пройти мимо нас было невозможно, призвать в пвп зону невозможно, ворота замка так же — не ломались. До конца осады оставалось 16 минут. Произошедшее хоть и смутило, но не выбило нас из колеи и мы ворвались обратно в замок. У печати, как ни странно были лишь Морриган и Цитрус, подкаблучник и его госпожа. Кто же сломал двое ворот за столь короткий срок, успел подняться к алтарю и наложить печать? Чисто технически это можно было сделать лишь появившись у оной из ниоткуда. Уже поняли откуда вонь несет ветер дует? Вскоре к алтарю начали стекаться остальные Фениксы. Их паника и отсутствие грамотного руководства привело к тому, что забегали они в тронку небольшими волнами, а не всем своим лютым зергом, потому и были перебиты как движущиеся мишени в тире, после чего мы повторно наложили печать. В итоге все произошло по избитому клише Голливудских фильмов — замок был взят в последний момент, после чего закончилась и осада. Переворот удался! Ситуация со столь быстрым взятием замка, человеку воспринимающему практически одни лишь факты и хорошо знающему механику игру, отбросила тень сомнения на честность произошедшего. Впрочем, позже мы еще вернемся к этому, т.к. ситуация найдет свое развитие. Описанные события запечатлены на видео ниже от лица Санвела, нашего Берса, увы — реплеем. Но суть в принципе ясна, видно как Санвел над воротами ждет кп Биза, затем ломает кри, после ворвавшиеся в замок убивают афк-чаров на фарме славы, а уже затем наши объединенные силы кайтят и долбят волнообразный натиск Фениксов, от города до тронки.


Также можете послушать две короткие записи из голосового чата Фениксов, в момент захвата их замка. В первой записи слышны комментарии соклан, во второй лишь монолог КЛа. Трагедия этих записей в том, что в них прекрасно слышно, как КЛу сокланы находящиеся в Руне, пытаются донести, что замок отбирают, а он игнорирует это, т.к. уверен, что "наши твинки" не могут представлять угрозы.

Наконец можно было занять трон Руны не как член клана, владеющего замком, а уже как полноправный владелец. На следующий день, партия Биза и еще одна конста, PartOfParty, вступили в Castlecrashers, в клан владеющий Руной со всеми флагами кроме Дионского, т.к. Дион взяли только в период последней осады Руны. Итак, наш клан теперь состоял из трех конст, необходимо было добрать еще две, чтобы адекватно ходить на таких боссов как Тиата и Фринтезза. И таковые нашлись в течении недели — конста лучников Арчера и конста магов Скелета. Таким образом, клан состоял всего из 5 конст, против кланов в 120 человек. Набора у нас не было, не видели необходимости в оном. Добирать было решено в зависимости от степени получения в щи, дабы не превратить сервер в болото. Ответственным за сборы на всех эпиков у нас был выбран TiestoMD, а решение о дележки дропа принимались треугольником состоящим из меня, Биза и лидером PartOfParty, хотя особых решений тут не было — кидали на пол в партии со случайным подбором, как когда-то в подвалах Адена, в клане DarkStars.


Но прежде чем отметить успешный переворот походом на Тиат, мы решаем завершить начатое — открытие Острова Ада. К слову, между делом, произошел забавный казус. Как-то в Гиране мы встретили Паладина с ником WhiteFOX и единогласно сочли его нашим старым знакомым, с которым мы расстались на TheOnline, но это оказалось лишь совпадение. Наконец-то мы встретились с Байлором и конечно же победили его, спася Парме и встав на порог Острова Ада. Ключ вставлен во врата, осталось повернуть, но на поворот нужны силы. Наш подвиг зарядил кристалл портующий на Остров Ада лишь на 40% на зарядку остальных 60% мы подключили весь клан, отправив их к озеру под Парнасом, чтобы они как проклятые, несли нам тысячи осколков кристаллов. Между тем, я желаю стать полноправным правителем Руны, а для этого нужно пройти квест на Лорда Руны, который к слову, почему-то не проходили Фениксы — видимо знали, (минутка РП!) что кровью не вышли носить титул Лорда Руны, ибо лишь фон Хэллманы, семейство королевского статуса, достойны сего. Каково же было мое изумление, когда взяв квест для теста твинком, лидерство с которого еще не было перекинуто, я увидел, что базовым требованием для выполнения задания, является пройденная цепочка квестов в Лесу Мертвых, в деталях раскрывающая историю семьи фон Хэллманов и предвоенную историю Руны как северной столицы. К слову о войне — мы бросили вызов всем кланам, владеющим замками, в том числе и беззамковым Фениксам, но пока никто не осмелился принять его.


Наконец, мы выдвигаемся на Грацию и первыми на сервере делаем заход в обитель Тиат. Монстры конечно были весьма слабоваты, в отличии от официальных серверов, как впрочем и сама Тиат. Заход окончился успешно, положив начало пути к открытию Семени. Как и положено по официальному серверу, после проходящей раз в неделю, очередной профилактики, корона Руны наконец переходит ко мне. Дни после прихода к власти СС идут неспешно и однообразно, никто по-прежнему не хочет принимать брошенные нами декларации войны.

Целью нашего следующего крупного похода становится Фринтезза, и хотя все делалось правильно, мы потерпели поражение — у большинства еще не было даже 82, не то чтобы 83 лвла и потому удар демона Халишы держать мы не могли. Ну что ж, не все коту масленица! Следующей целью ставится Антарас, который как ни странно, попроще Фринтеззы, хоть и требует в разы больше людей. Между тем, администрация запускает очередной классный эвент, посвященный дню всех влюбленных, а мы в свою очередь идем на Антараса. Тиесто предложил интересный финт, по его мнению, если войти в логово Антараса и поубивать всех кроме одного человека, то это напрямую отразиться на силе дракона. Да, как мы все знаем, Антарас существует в трех видах и сила его пропорциональна количеству человек, пришедшему к нему в гости, но чтобы сила его отталкивалась от одного человека  это интересно. Мы проводим этот эксперимент и уж не знаю совпадение это или нет, но появившийся Антарас достаточно слаб и мы без труда, убиваем его. После этого наступает эра нашего тотального доминирования и затишья со стороны врагов. Мы тем временем зарядили проклятый кристалл на максимум и открыли Остров Ада, сразу поспешив занять первый из доступных на данном этапе развития, топ-спот. Но и туда, как ни странно, особо никто не рванул. Лишь изредка пара калек пыталась качаться на причале. В клан постоянно просились готовые, собранные консты так и соло игроки, но смысла набирать кого-то пока по-прежнему не было. Ситуацию немного всколыхнул лидер Фениксов, показав себя в очередной раз нулевым аналитиком и я бы даже сказал — беспредельщиком ибо намеренный вред своему клану и всему остальному серверу я иначе назвать не могу. Вычитав в моем сообщении на форуме о былых революциях, что мы устраивали в Л2, а именно внезапном перевороте печатей, недальновидный лидер Фениксов зачем-то пытается повторить то же самое, видимо самый ключевой элемент данной революции от него ускользнул — она была сделана в С4, там где каты=СА. В итоге последние часы Фестиваля ничего не решили и победила Армия Заката. Тяжело понять, на кого был направлен этот удар и можно ли назвать столь неуклюжий акт вообще ударом, направленным на кого либо, кроме как самих себя. Объяснюсь: победа Заката никоим образом не отразилась на нашем клане в силу того, что все давно уже были за 80+ и крафтили только сеты Династии и ее же бижу, которая распечатывалась на Грации. Ослабление замков и стражи никакой роли не играет в старших хрониках, так как проще увидеть тираннозавра в Руне, чем осадные машины на осаде и стражу в этих хрониках. Печать кузнеца при всем при этом осталась доступна и мы свободно могли вставить СА в любое оружие посредством одного из наших твинков, предусмотрительно записанного за Закат (ну, всегда такой должен быть, как запасные ключи от квартиры). А вот весь остальной сервер, включая клан Фениксов, находясь в периоде крафта А\S-грейда взревели на форуме и игре, негодуя и понося клан устроивший такое, последними словами. Вот такая, веселая история.



Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий