четверг, 29 июля 2010 г.

Главное не инструмент, а то как его используют - Часть II

Продолжу занятную историю о своем знакоместе с необычным звуком, моего самого нелюбимого музыкального инструмента — гитары.




К сожалению, в этот раз история не будет столь длинной и увлекательной, каковой она была в случае с Сёрф-роком, но результат у данной истории аналогичный предыдущей. В конце 2009 года, на фоне обычной, ничем не выделяющейся музыки, коя тоннами вливается в наши уши каждый день, я вновь услышал некий особенный, необычный звук. Далекий, глубокий, космический, грустный и то же время стремительный как водопад. Совершенно странные аранжировки где порой невозможно разобрать, что за инструмент используется для создания такого необычного звучания. Как оказалось, тут снова имеет место гитара и ее необычное использование. Порой спокойная, как безмолвный космос.



А а порой взрывная и шумная, как сверхновая звезда.






God Is Astronaut  название этой группы и это был Пост-рок.

"Пост-рок (англ. Post-rock) — жанр рок-музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, но вместе с тем - ритм, мелодии, тембр и последовательность аккордов, которые совершенно не характерны для традиционного рока. Представители жанра в основном играют инструментальную музыку. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок.
Термин «пост-рок» был введён Саймоном Рейнолдсом в своём обзоре альбома группы Bark Psychosis «Hex». Статья была опубликована в марте 1994 года в журнале «Mojo Magazine». Позднее Рейнолдс развил эту идею в 123-м номере музыкального журнала «The Wire». Он использовал термин «пост-рок» для описания музыки, «где свойственные року инструменты применяются в не-роковых целях, гитары используются для создания тембров и текстур, а не риффов и аккордов»."


Несколько любимых композиций:















Вот так вот забавно случилось со мной, причем дважды. Некоторые вещи, которые не нравятся совершенно, становятся любимыми в новом, доселе не виденном ракурсе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий