пятница, 23 сентября 2011 г.

Про отыгрывание роли (РП) - Часть III

Продолжаю освещать тематику РП (Role Playind — отыгрывание роли) с разных ракурсов. Сегодня предлагаю ознакомиться с рекомендациями ролевикам, которые помогут вам лучше понять, что значит отыгрывать роль.



Совет №1

Для заметки. Вы играете свои роли всю вашу жизнь, с того самого момента, как Вы были в утробе матери и до сих пор. Каждую минуту Вы играете свою роль.Ролевая игра по существу просто создает персонаж, дает ему личность, индивидуальность, фон, хронологию и все остальное, что сопутствует любому человеку. Не нужно базировать персонаж на вашей компоновке (build), базируйте компоновку (build) на вашем персонаже. Создание персонажа (характера), какой класс и как Вы компонуете этот класс на вашем персонаже, имеет большое значение для ролевой игры.
Совет №2

Что Вы делаете, когда Вы входите в игру?
Вы сразу же бежите выполнять квесты? Ищите друзей? или что?
Что делают большинство людей проснувшись?
Так что, пробудившись от дремы, сна или чего бы то ни было, примите душ или чашку чая... что-нибудь, что человек сделал бы, когда он только что проснулся. Конечно, Вы не должны совсем уж педантично соблюдать и настолько реально играть роль (да и никто вас не сможет обязать быть настолько упертыми. - Прим. переводчика). Эти мелочи дополняют ролевую игру и помогают Вам получать больше впечатлений и веселья от игры.
Совет №3

Что Вы делаете, когда Вы играете? Вы должны показать эмоциями, что Вы делаете и даже больше. Покажите, что ваш персонаж чешется или чихает. (напечатайте "/e" без кавычек, разумеется (" "), нажмите пробел и напечатайте сообщение).
Все это делает вашего персонажа более живым, облегчая возможность дать ему индивидуальность и жизнь. Это помогает намного лучше играть свою Роль. Улыбки, поклоны, чиханье, почесывания, шлепки, объятия, поцелуи, смех, тычки, игра в карты, рассказывают историю или что бы то ни было. Просто представьте, что бы сделал реальный человек. В начале это будет немного трудно, но, продолжая делать это, и Вы будете скоро делать это автоматически.
Совет №4

Вы МОЖЕТЕ спланировать с друзьями сделать несколько персонажей, которые друг друга знают, и так далее. Это сделает ролевую игру более приятной.
Совет №5

Имена. Адекватное, РЕАЛЬНОЕ имя очень и очень важно.
Я видел людей, которые назывались: Dangerpowers и еще хуже.
Выберите надлежащее имя, используйте ваше воображение. Большинство рас имеют имена, которые соответствуют их расам. К примеру, Ночные эльфы, имеют приятные, красивые и мелодичные имена, в то время как Орки имеют более брутальные, грубые имена. И еще, одна вещь, которая позволяется – это пробел между двумя именами. И не используйте имена людей из книг, кино, игр или реального мира. Во-первых  на то есть авторские права, так что ни-ни, во вторых: это не соответствует Ролевой Игре.
Совет №6

Большинство игроков только и делают что бегают, бегают, бегают и бегают, никогда не отдыхая, никогда не принимая пищу или что-либо в этом духе. Это не естественно, люди так себя вести не могут, никто такого не сможет сделать.
Ну же, присядьте, сделайте перерыв. Пригубите старое доброе вино, купленное в Штормвинде и кусок хлеба, купленного в Айронфордже и насладитесь ими. Примите это во внимание и отдохните, как отдохнул бы любой человек после тяжелой работы. Люди, даже в Варкрафте должны пить, отдыхать, есть и спать.
Так что выделите себе немного времени на это.
Совет №7

Социализация и общение. Есть много других способов социализироваться, кроме выполнения квестов вместе. Соберитесь на рыбалку, в поход, или осматривайте достопримечательности. Сходите на пикник с подружкой или сгоняйте из пункта А в пункт Б. Постарайтесь узнать людей, выпейте в местной таверне. Искупайтесь в море или в ванне.
Делайте вместе с людьми что-либо, что ваш персонаж мог бы сделать с со своими друзьями или приятелями.
Ведите деловые разговоры, играйте в азартные игры, заключайте договоры или что-то в этом роде. Используйте ваше воображение!
К примеру: как то раз, вместе с другом мы пошли из Менетила в Айронфордж. Мы здорово провели два часа разговаривая, смеясь, наслаждаясь окружающими видами и так далее. Мы потрясающе играли свои Роли и очень этим наслаждались.
Совет №8

Люди, используйте ваше воображение, если Вы используете эти семь простых подсказок, вы уже идете верной дорогой. Также, если Вы заинтересованы, читайте книги жанра фэнтези, такие как Forgotten Realms или книгам по вселенной Варкрафта, чтобы лучше познать эти миры.
Но мое мнение таково: используйте ваше воображение и получайте удовольствие от этого.
Совет №9

Все это только РЕКОМЕНДАЦИИ и вы НЕ обязаны им следовать. Я написала их только для того, чтобы помочь людям лучше понять, как играть на Ролевом сервере и вообще, как играть свою Роль.
Чтобы все делать правильно, эти рекомендации вполне можно применять все время, но доверьтесь мне, это приятно и в конечном счете, вы начнете воспринимать это как обыденность, как нормальное поведение, как рутину и не будете жалеть потраченного времени!
Помните, даже если Вы только чуток поиграете во всех областях, это будет очень хорошая Ролевая игра.
Совет №10

Если Вам кажется, что Вы не сможете сделать это, я хотела бы придать вам храбрости попробовать: я почти ежедневно играю на РП сервере с девочкой, которая не только никогда прежде не играла в РП, но также и не читала о них. Несмотря на это, она очень хорошо отыгрывает Роль своего персонажа, следуя этим рекомендациям до известной степени (думаю, она не знает этого). Так что не теряйте мужество и попробуйте играть Роль на Ролевом сервере!

Автор: Фэй Донстридер, Ночной Эльф Охотник, Earthen Ring
Переводил Antony Gray ©

Комментариев нет:

Отправить комментарий