понедельник, 17 октября 2011 г.

Один день в Пустоши [обе версии]

Когда я только начинал играть в Lineage II, в не таком уж далеком 2007 году и все было ново и свежо для меня в этой игре, со мной однажды случилось крайне занятное дело. Я стал участником веселого приключения, которое воссоздал затем дважды. Первый раз на нашем клановом форуме просто описал те веселые события, второй раз я участвовал в фэнтези-конкурсе на сервере Doomcryer и представил это же приключение, в РП-обработке. Сегодня я предлагаю взглянуть на оба варианта сразу.




История реальная, без вымысла, я также привожу ники тех, кто в ней участвовал. Но довольно прелюдий, ближе к делу. 


РП-версия

Будучи еще лишь юным рыцарем, в один прекрасный день, я в очередной раз отправился оттачивать свое мастерство владения мечом в — Пустошь. Много воды утекло с тех пор, как некогда цветущие равнины превратились в безжизненную, выцветшую территорию. Кто-то говорит, что причиной тому послужила магическая ловушка, оставленная для Белета, а кто-то, что сам Белет обрушил свой гнев на эту территорию, убегая от магов башни Слоновой Кости. Впрочем, какая кому теперь разница. Здесь почти никогда не встретить людей, здесь царит атмосфера пустоты и чадящей жары. Но вместе с тем, это все же тихое и романтическое место, где можно отдохнуть от шумных улиц Диона или Гирана, немного помечтав в одиночестве. Сразив несколько десятков скелетов, я присел под деревом передохнуть и выпить целебного зелья: сражения с нежитью и палящее солнце быстро лишают сил. Внезапно я услышал ментальный крик: 

— Есть кто-нибудь в пустошах?

Пояснение: в нашем королевстве лишь Боги имеют право лишать жизни окончательно, таким образом, любой умерший от монстра воин, может быть возрожден при помощи в магии или же воскреснуть в любом ближайшем городе, но при этом его боевое мастерство притупляется. Любому жителю нашего мира Боги даровали способность ментальной речи, при помощи которой люди могут общаться друг с другом на любом расстоянии, если конечно знают имя собеседника, либо же посылать сообщение просто в никуда, за пару километров от себя. Вот как раз такой ментальный крик я и услышал.

— Да, есть, – кричу я в ответ.
— Воскреси пожалуйста, – слышу я.

Вполне стандартная просьба в нашем мире: павшие в битве воины просят воскресить их, так как в силу разных причин не хотят возрождаться в ближайшем городе и идти к месту гибели вновь.

— А как тебя зовут-то?
— Болван. Ну, это не имя, мне такое прозвище дали, так как я все время в дурацкие ситуации попадаю!

Далее мы начинаем общение исключительно лично друг с другом, без ментального крика на всю округу.

—  А почему не желаешь воскреснуть в городе?
—  … В битве я обронил свою робу. Да и не помню дороги сюда, пока найду ее или помру снова или другой кто подберет.

—  Ее может подобрать и тот кого ты просишь воскресить тебя...
—  Об этом я не подумал! Эх, не зря люди называют меня болваном...
—  Не отчаивайся, я не из таких, лучше скажи, где ты.
—  В муравейнике, где-то глубоко, сам не знаю, я заблудился... черт бы его побрал!

Я особо никогда не заходил глубоко в муравейник, так как там и вправду можно заблудиться, а выбраться через полчища насекомых простому мечнику, без поддержки мага огня, весьма сложно. Но что делать? Человек ждет и я вызвался помочь. Спустившись в темную, сухую пещеру, наполненную стрекотом кишмя кишащих насекомых, я начал прорубать себе путь. По дороге я продолжаю переписываться с Болванам, прося его хоть приблизительно описать, что было вокруг него незадолго до того как его убили. Болван уже начинает нервничать от ожидания и беспокоится за потерянную робу. Тем временем нашу беседу прерывает следующая картина 
 в очередном зале пещеры я вижу, как прямо на глазах у меня умирает девушка-маг, целитель. Сразив всех насекомых вокруг, я воскрешаю ее.

—  Сколько с меня? – сразу, по-деловому задала она вопрос.
Ты мне ничего не должна. Но я вижу, что ты целитель, если можешь, помоги мне пройти глубже и воскресить одного человека.
—  Твой знакомый?

—  Нет, я никогда прежде его не видел.
—  И ты полез за ним сюда? Ты странный! Кстати меня зовут Светусик.
—  Мое имя Вектор, я странствующий рыцарь.

Девушка очень кстати пришлась мне в напарники, так как обладая целительными заклинаниями, она исцеляла мои раны и выводила яд из тела, которым травили практически все насекомые вокруг.

—  А что ты здесь делаешь? – поинтересовался я.
—  Я еще окончательно не ступила на путь целителя и имею кое-какие боевые заклинания огня, поэтому решила попрактиковаться здесь и поднабраться опыта. Эти жуки знаешь ли, хорошо горят!

Вместе, мы проходим все глубже, насекомые становятся крупнее, агрессивнее и напирают со всех сторон. Был момент, когда нас едва не убили, окружив со всех сторон. Болван тем временем хоть и знает, что нас уже двое, мысленно рвет на себе волосы, до того нервничает. Между тем, мы поняли, что и сами заблудились, а также изрядно измотаны. Тогда мы решили сделать небольшой привал в одном из тоннелей, где не было насекомых.

— Как же их тут много, с трудом, но мы пробиваемся к тебе, – сообщил я Болвану.
—  Так вы синих тоже бьете?!
— Что значит синих?— Обрати внимание: у некоторых муравьев синие челюсти, а у некоторых красные. Синие это рабочие муравьи, трусливые они и не нападают первыми, а вот другое дело красные, те из охраны Королевы. Они кидаются на всех чужаков!

И тут в пустоши раздается крик подобный тому, с которого все началось:

—  Есть кто-нибудь в пустошах?
  ДА! – кричат в ответ три голоса: мой, Светусика и Болвана.

Оказывается в Пустошь пришел молодой эльф-маг и искал напарника для совместных сражений с нечистью. Мы быстро объясняем ему о сути нашей спасательной затеи, которая ныне сама требует, чтобы ее спасли. Заручившись знанием Болвана (смешно звучит, неправда ли?) о «синих» и «красных» мы благополучно нашли выход из муравейника, где встретили и познакомились с эльфом. Его звали 
 Кайро. Вместе с ним повторное прорубание сквозь полчища муравьев уже не так страшны как раньше. Но оказалось, что юный эльф так же не знал о «синих» и «красных» и случайно обратил на себя внимание огромной кучи насекомых, сражаться с которой было бы просто глупо. Мы в панике разбежались кто куда. С Кайро мы встретились буквально в следующем коридоре и с трудом отбились, а вот Светусик хоть и наложила магию сна на часть муравьев — заблудилась. Болван тем временем проклинает на всю округу все, что только можно проклинать. Мы остались с Кайро и теперь ищем не только Болвана, но и Светусик. Но тут, проходя через еще пару коридоров, мы видим на спуске к более глубокому уровню муравейника, красивую, белую робу и тело мага  Болвана. Кайро воскрешает его и он первым же делом хватает свою драгоценную робу, начиная буквально посыпать нас благодарностями и плясать от радости. Но его радость прерывается женским криком:

—  На помощь!

Два мага и рыцарь буквально с хрустом разносят армию муравьев, так как Болван, будучи магом огня, испепеляет насекомых буквально за секунды. К счастью мы весьма быстро нашли нашего целителя, правда снова мертвую. Воскресив ее, мы все вместе использовали магию возвращения в ближайший город, а уж там отправились в местный трактир, где отпраздновали нашу победу!
Так закончился один из дней моей тренировки в Пустоши и так началась моя дружба с тремя магами, с которыми я встречался еще ни раз в будущем.



Игровая версия

Будучи полным нубом [играю в Lineage II впервые] на 40 лвл в один прекрасный день, я качался в одной из своих любимых локаций — Пустошь [Wastelands]. Никаких посторонних людей, красивый пейзаж и мрачный эмбиент,  все, что надо для соло-кача. Присев у дерева, восстановить НР [лечился бутылками и их было иногда жаль, играл само собой без бафа] вижу в общий чат крик: «Есть кто в пустошах?». Кричу в ответ, что есть. В ответ просят реснуть, ник просящего balvan [ранее состоял в алли Дилициум, но немного позже вышел]. Ну что ж — просьба как просьба, стандартная в мире Линейки на нубских локациях. Прошу кинуть мне пати для более детального уточнения локации с трупиком, попутно умиляясь его ником. Получив пати, я вижу, что болван в муравейнике, с северного входа пустоши. Также болван сообщает, что из него выпала роба и поэтому он не хочет делать возрождаться в город  долго и забудет где уронил робу. Захожу в муравейник через южный вход [а тогда я не знал, что их несколько, знал только южный] и начинаю прорубать себе дорогу через полчища тараканов к зеленой точке на карте и тут возникают первые проблемы: муравейник для меня очень запутанный. Я уже возле зеленой точки, но болвана нигде не вижу [про то, что можно брать в таргет я тогда и знать не знал и болван тоже]. Ко всему прочему муравьев вокруг очень много и я с большим трудом сам остаюсь цел. Болван начинает нервничать и уходит в афк курить — уже в 3 раз, за время моих поисков.

Блуждая в лабиринте, я выхожу в небольшой зал, где наконец-то вижу заветный трупик… девушки с ником svetusik [ныне в составе ушедшего с серва ГОА]. Девушка просит реснуть, ресаю, спрашивает: «Сколько с меня?». Отвечаю, что само собой нисколько и прошу ее помочь мне воскресить болвана, так как она как раз таки может лечить и снимать отраву, которой меня постоянно травили муравьи. Продолжаем поиски болвана, спускаясь глубже в муравейник. Мобы становятся все злее, нас едва не убивают пару раз, а болван увидев состояние наших НР и МР, пребывает в полуобморочном состоянии. В один прекрасный момент мы понимаем, что заблудились и сами — болван рвет на себе волосы. 

Мы тем временем сели со светусиком передохнуть и спросили болвана, как его вообще угораздило забраться в такую глушь и с какой целью? Особенно мне становится интересно, как он прошел через коридоры полностью заполненные мобами… и в процессе этого диалога возникает вопрос: «Так вы синих тоже бьете!?». Оказывается ни у меня, ни у светусика не было такой вещи как агропатч… и мы рубили абсолютно всех мобов на нашем пути. Вкратце болван объяснил суть дела, рассказав об аграх и нейтралах…

И тут снова раздается крик подобный тому, с которого все это началось: «Есть кто в пустошах?». В три голоса, практически синхронно следует ответ: «ДА!!». Ник четвертого персонажа этого приключения я восстановил лишь благодаря скриншотам: Kyro, светлый эльф, маг. Объясняем ему о сути нашей спасательной команды, которая ныне сама требует, чтобы ее спасли и принимаем в пати эльфа. Далее мы с трудом находим выход на поверхность и встречам Кайро. Вместе с ним повторное прорубание сквозь полчища муравьев уже не так страшны как раньше. Но в процессе нашего продвижения к балвану, кто-то сагрил [ударив как раз таки социального нейтрала] целый батальон насекомых и в панике мы разбежались кто куда. С Кайро мы встретились буквально в следующем коридоре и с трудом отбились, а вот светусик хоть и усыпила часть муравьев — заблудилась. Болван собирается искать валерьянку. Мы остались с Кайро и теперь ищем не только болвана, но и светусик. Но тут, проходя через еще пару коридоров, мы видим на спуске к более глубокому уровню муравейника, белую робу и трупик болвана. Появляется сообщение о том, что через 10 минут сервер будет перезагружен, но нам то это уже не страшно. Воскрешаем болвана, он подбирает свою робу и начинает буквально посыпать нас благодарностями и плясать. В пати-чате крик: «На помощь!», НР светусика стремительно уменьшается. Она умирает и с нее выпадают штаны и вот тут то мы вспоминаем о рестарте. Вместе с Кайро и Болваном мы прочесываем все ближайшие развилки, где мы разбежались кто куда [с Болваном это было сделать очень просто, так как он бил магией огня и убивал тараканов почти с одного нюка]. К счастью мы весьма быстро нашли светусик, воскресили, вернули штаны, сняли себе скриншоты на память, где мы все вчетвером, узнали лвл друг друга и добавили в лист друзей. Так закончился один из дней моего кача в Пустоши, оставив приятные воспоминания об игре и добавив новых друзей. Вот такая вот история приключилась со мной. Одна из многих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий