воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Эпоха Рыцарства

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что многие люди, имеющие игры в Стиме, не знают о существовании такой бесплатной, многопользовательской игры как Эпоха Рыцарства (Age of Chivalry)! Вот о ней я вам вкратце и поведаю, рассказав заодно как ее получить.



Давным-давно, в 2007 году, когда я стал пользователем Стима и полез тыкаться во все его функции, дабы посмотреть, а чего там вообще такого есть, я обнаружил набор бесплатных сурс-игр. Полноценными играми их назвать конечно сложно, это любительские модификации, созданные на движке Source. И вот среди этих топорных и кривоватых игр, я нашел поистине алмаз модостроения - Век Рыцарства (Age of Chivalry). Если проводить параллели, то Век Рыцарства это по сути Team Fortress\Counter Strike на средневековой сцене. Есть две команды - рыцари Агатиии и Орден Мэйсона [не путать с Масонами, т.к. масонство появилось лишь в XVIII веке], одна команда -защитники, другая - нападающие.


Да графически игра нас не балует, но про графику забываешь практически сразу, здесь до графики как и в CS 1.6 нет дела, сам процесс захватывает полностью. Бои реализованы крайне интересно, нужно рассчитывать каждый удар и очень внимательно следить за тем, что делает противник, ибо умираешь тут как и в "Контре" - сразу же.



Рыцарь в латах еще переживет удар [если не в голову], может два, а вот другие классы — упадут как никчемные мешки, с одного жесткого рубящего или колющего удара.


Раз уж заговорил о классах, опишу подробнее. Помимо двух противостоящих команд, тут как и в TF, присутствуют классы, игровой процесс за которых весьма различен, хотя у нас казалось бы просто грубая сеча. Например лучник стреляет очень далеко, но слабо, рыцаря в латах он не уложит даже за два попадания, в то время как коварный арбалетчик прошивает своими болтами все на свете, его болты достигают цели куда быстрее, но на куда более меньшем расстоянии и с очень долгой перезарядкой, во время которой нельзя двигаться.


Оруженосец например например самый быстрый, благо одет налегке, умрет практически от любого удара, но в умелых руках, зарежет закованного в латы рыцаря, легко маневрируя между его ударами, а также умело благодаря своей скорости прорвется через ряды противников и выполнит задание.


Задания здесь такого типа: спасти или наоборот, казнить неких людей [зависит от команды], похитить артефакт, захватить замок и так далее. Суть собственно не в заданиях, а в картах на которых они разворачиваются. Лишь в этой игре вы увидите как полноценно протекает самая настоящая средневековая осада.


Только тут у вас будет возможность под лязг мечей и крики умирающих, катить под крепостными стенами таран, для выноса главных ворот или стены, и последующего штурма замка, только тут вы будете выливать кипящие масло со стен замка и поливать стрелами осаждающих, разносить их в кровавый паштет с баллист и требушетов. Это вам не Линейка, где замок просто картонные декорации. Mount & Blade также о другом и не может предложить подобного опыта. Чего на мой взгляд не хватает этой игре — так это эпичной музыки, но кто мешает вам включить свою?


Попробуйте, благо мод совершенно бесплатный, но с определенными условиями. Для его установки у вас в Стиме должна быть куплена одна из Сурс-игр, будь то Counter-Strike: Source, Half-Life 2, Left4Dead или Team Fortress 2. Это неполный список игр, необходимых для возможности установить "Рыцарей". Вот полный список — вам нужна лишь одна купленная игра из данного списка. Сам же мод вы можете установить, пройдя в Стиме по этой ссылке. Добавляйте если что в друзья, сыграем, мой логин в Стиме — Vixizion. Сразу хочу предупредить, поскольку бои в игре не аркадные, то вас по началу будет бесить, что вы никого не можете убить, а вас все режут как беспомощного поросенка, ну а кто говорил, что будет легко? Тренируйте свое мастерство фехтования! Также отмечу, что разработчики уже готовят продолжение игры, на современном движке, как полноценную, платную игру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий