среда, 15 декабря 2010 г.

Про имена

Как вы относитесь к именам, псевдонимам? Что для вас они значат и значимы ли они вообще для вас? Внутри я расскажу почему я не люблю имена, а предпочитаю псевдонимы.


Как вы относитесь к именам, псевдонимам? Что для вас они значат и значимы ли они вообще для вас? Внутри я расскажу почему я не люблю имена, а предпочитаю псевдонимы.


Без лишних отступлений сразу скажу, что мне категорически не нравятся имена и развернуто поясню почему. Во-первых, имена мы выбираем себе не сами, поэтому они нам могут не нравятся (мне мое не нравится например), во-вторых, из-за скудной фантазии большинства людей и конформистской наклонности, в обиходе используется небольшое количество имен, без устали повторяющихся. В итоге возникает резонный вопрос — в каком тут месте значимость имени, его вес в нашем социальном мире? Миллионы Петь, Васей, Коль, Дим, Наташ, Лен и так далее. Смысл вообще так интересоваться чьим-то именем и смысл хотеть, чтобы вас называли по имени? Оно ведь даже и не ваше, оно отражает вас настолько же, насколько любая торговая марка отражает суть товара. Имена они как одежда, есть набор одежды, разного дизайна и фасона, но тип одежды все равно один и тот же, Петя носит брюки как и его сосед Вася — носит брюки. И говорить о некой значимости имен, это все равно, что говорить о значимости носимых брюк, ведь имя - вы точно так же, носите.

Куда интереснее ситуация с псевдонимами, их мы уже выбираем себе сами, в них уже есть простор показать себя, заключить в них частичку своей индивидуальности, своего стиля, присущего исключительно вам. Например если бы вы были заядлым игроком онлайновой игры, то никто и никогда не узнал бы вас, на другом сервере, называйтесь вы все время своим именем и другое дело псевдоним или же набор псевдонимов, создаваемый в едином стиле - тогда вас узнают везде, даже под другим ником, как узнают меня. Даже минимальный смысл нашего псевдонима, например позаимствованное имя некого героя, вымышленного или настоящего, имеет куда большую ценность чем имя, ибо вы не просто так берете имя этого героя и если оно выдуманное это еще больше увеличивает его вес. Называясь именами неких персонажей, носитель такого псевдонима, как бы хочет перенять некие качества того персонажа, или даже в целом быть похожим на него, а быть может ему просто понравилось красивое звучание и написание данного имени? И как не печально, даже некие серийные номера, типа NFLA834KZ - были бы лучше имен, т.к. они бы были уникальны и навряд ли повторялись у каждого пятого. Неужели так сложно придумывать имена своим детям или хотя бы, если не позволяет фантазии, находить некое красивое, необычное слово, которым вы и назовете ребенка? Сейчас, в эпоху интернета можно элементарно найти уже готовые, красивые, но крайне редкие имена. В чем проблема? В большей части фентези-книг для призыва Демона нужно знать его имя и это очень важная и сложная часть ритуала, а знаете почему - потому, что имена демонов - никогда не повторяются. Неужели мы хуже них? Почему в интернете, будь то социальные сети, онлайн игры или форумы, многие придумывают себе уникальные имена, а в жизни, как тряпки, боятся сделать то же самое по отношению к своим детям, считая, что дав ему очередное, затертое до унылости имя - это круто. Спросите себя, а вы сами то верите в то, что вам или вашим родителям нравится скудный набор тех русских имен, что нас окружает? С трудом верится, что вы не найдете или не придумаете - лучше. Есть масса красивых, уже существующих слов, которые не нужно придумывать. Думаете девушка с именем Виола, Лайлана или Астра - хуже Лены или Анны? Или парень с именем Велиос, Аман или Лариан, хуже Коли или Димы?



Комментариев нет:

Отправить комментарий