четверг, 9 декабря 2010 г.

Новый Tomb Raider

Перезапуск серии, уже второй раз и на этот раз с официальным анонсом.



Будучи поклонником серии, прошедшим все части и все дополнения и даже купившем фигурку Лары Крофт за 6к рублей, я не могу пропустить такой новости, как очередной перезапуск серии. Tomb Raider одна из немногих длинных серий с которой я познакомился с самой первой части и до сих пор следую вместе с серией через ее тернистый путь взлетов, падений и перерождений. Можно сказать, что это уже третий перезапуск серии, до этого был один идейный и геймплейный рестарт в Angel of Darkness, где нам подсунули помесь детективного квеста и классического Tomb Raider, введя еще и экшен-персонажа Кертиса Трэнта. Закончился данный перезапуск надо ли напоминать — провалом, такие метаморфозы не пришлись по вкусу ни поклонникам серии, ни другим игрокам. Второй перезапуск, был исключительно сюжетным, в игре уже от Crystal Dynamics — Legend, где переписали историю Лары, пристроив последнюю к поискам давно пропавшей матери. Но и эта ветка видимо как-то не прижилась и теперь нас ждет полнейший, серьезный перезапуск, как по части сюжета, так и по части игрового процесса. Следящие за серией поклонники еще в июле прошлого года подняли волну возмущений, увидев просочившиеся в сеть, концепт-наработки новой части сериала. Наработок собственно было три, вот они:

Хто здесь? \_(o.O)_/


Не хватает еще колоссов.


Ребята ниже как бы говорят - Лара, мы покажем тебе твой внутренний Сайлент Хил!


Тогда многие утешали себя, что данные зарисовки как и информация утекшая в сеть, липа, но теперь, когда состоялся анонс, мы видим, что многое из того, что мы узнали летом 2009 года - правда. У нас есть кораблекрушение, открытый остров, какие-то мистические монстры и главная задача — выжить [вплоть до того, что быть может даже надо будет пить и есть]. Я конечно всегда приветствую креативность и новшества, но в то же время опасаюсь за то, чтобы игра не стала одной из десятка Survival-Horror'ов и оставила возможность исследования древних гробниц\подземелий\городов. Меня немного печалит переделанный внешний образ Лары, тут видимо не обошлось от влияния японцев из Square Enix, ведь их новая Лара выглядит как типичная няшя из 100500-ой CG-шной заставки какой-нибудь очередной JRPG. Скорее всего она уже и не английская аристократка с шикарным поместьем, а просто студентка исторического факультета, поехавшая на практику. Спасибо хоть за то, что классические цвета одежды оставили как в предыдущих частях серии но где же шорты!


Забавно также на мой взгляд и то, что при всем том, как разрабы кичатся о реалистичности новой игры, Лара, даже будучи изодранной, грязной и уставшей, остается тем не менее — подкрашенной и шелковистыми волосами, что хорошо видно на кадре ниже.


Ждем-с с нетерпением первых кадров из игры!

Комментариев нет:

Отправить комментарий