среда, 22 декабря 2010 г.

Ваш первый и последующие шаги в Интернете

Мне вот интересно, как и когда начался у других людей их путь в интернете? Каким был ваш первый сайт, форум, ваши записи? Осталось ли это в интернете или в ваших воспоминаниях? Мои первые следы в интернете, к счастью, сохранились и сейчас вкратце покажу их. Приятно знаете ли, придаваться ностальгии, спустя десять лет после своего первого выхода в интернет.




Кто-то говорит, что интернет, в отличии от людей — все помнит. Ну, все не все, а многие вещи многолетней давности, оставленные рядовым пользователем, действительно хранятся и по сей день в сети. Впервые доступ в интернет для меня открылся в 2000 году, посредством классического диаллапа - модем-пищалка, как я его называю. Первым моим сайтом стал данный ресурс, после мэйла конечно, но мэйл нельзя назвать полноценным сайтом, на мой взгляд. Именно через мэйл я запросил информацию о Милен Фармер и получил одну из первых ссылок на вышеуказанный ресурс. Долгое время я был лишь читателем, наслаждался доступом к тонне информации, сохранял ее на винт и читал оффлан, т.к. в то время у меня был строгий учет по траффику и времени в сети. В 2003 году я нашел ресурс и форум подпадающий под один из моих игровых интересов, где я и создал свою первую тему на форуме, от 24 ноября 2003 года. Спустя семь лет, тема по прежнему цела и невредима и даже актуальна! Последнее сообщение в ней от 10 Июня 2011. Здорово, правда?



В 2005 году я оставил можно сказать, весьма существенный след в интернете, создав и запустив в плавание свой сайт Shin-Ra, быстро ставший самым крупнейшим в рунете, по тематике Final Fantasy. Другие мелкие ресурсы, а также крупные конкуренты заимствовали у меня много интересных решений в плане типа предоставляемой информации и способа ее подачи. А мое мнение по данной тематике стало авторитетным, благо оное было интересно даже нашему отечественному журналу Страна Игр и вошло в номер, в одной из статей. Все последующие годы я заседал на десятках форумов и занимался модерацией, а также развивал свой сайт, превратив его по совместительству в успешный интернет-магазин. Все это продолжалось пока меня с головой не захлестнуло в онлайновые игры, а именно - Lineage II и я выпал на несколько лет с обкатанной колеи. Теперь есть планы со созданию некого ресурса [тематика не определена, но очевидно, что это будут игры] с коммерческой целью. Дойдут ли у меня до этого руки или нет, время покажет. В общем вот как-то так я пришел в Интернет.


Сохранились ли ваши первые записи в интернете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий