среда, 8 декабря 2010 г.

Le roi est mort! Vive le roi!

Да, именно так - Король умер, да здравствует король!





В январе 2006 года я купил только вышедший X-Box 360 Core, у меня в городе даже никто их еще не продавал [по крайней мере мои поиски были тщетны, у меня все спрашивали, а что это такое, ты случаем не путаешь чего?], я заказывал  свой бокс из Питера. Он служил мне верой и правдой все эти годы, я прошел на нем десятки игр и всегда был доволен играми для оной приставки. Многократно читал на форумах по X-Boxу о том, что они часто ломаются и вообще живут мало, но годы шли и бокс продолжал верно показывать мне свой яркий как луч надежды - зеленый огонек, признак полного здравия и благополучия.


Но все смертны и вот, пол года назад, впервые за все это время, бокс показал мне то, что никогда не хочет увидеть ни один из пользователей данной приставки три красных огня смерти.


Я рванул на форумы и изучил код ошибки, для меня он был очень серьезен - отказ GPU-процессора. Но прежде чем войти в траур, я посмотрел какие существуют способы воскрешения приставки. К моему удивлению, я обнаружил метод трех полотенец, или если по научному - прогрева, который не требует никакого технического вмешательства или каких-то особых знаний в области электроники. Суть метода заключается в следующем — приставку плотно заворачивают в полотенца или плед, в общем теплую, плотную ткань, перекрывая вентиляционные отверстия и включают на 10 минут. За 10 минут внутри приставки происходит почти христианский ад - все детали и плата перегреваются до изнеможения. Лекарственное воздействие метода весьма просто - за годы работы, многие чипы, платы и прочее - отходят от основной микросхемы и размягчение оной высокой температурой приводит к эффекту "паяльника", отошедшие контакты словно припаивает обратно. В общем через 10 минут я развернул приставку и включил. Мне снова улыбнулся зеленый огонек жизни. Правда какое-то время приставка заводилась через раз, выдавая то красный, то зеленый огонек, но впоследствии все нормализировалось и так она проработала еще пол года. Но вот видимо подошел финал и красные огни появились вновь и на этот раз никакой прогрев уже ничего не исправил и приставка перестала заводится окончательно, проработав суммарно 5 лет, что судя по форуму хбоксеров и словам мастеров - феноменальный рекорд жизни, с которым на практики никто не сталкивался. Поскольку вся моя игровая активность протекала на приставке, а не PC, не долго думая, пришлось купить новую. Но беды на этом не закончились. Поскольку у меня был разблокирован вот такой вот крутой ачивмент...


Я был лишен возможности перенести свой игровой профиль со старой приставки на новую, а это значит, что я лишился всех своих достижений и сэйвов! И если на достижения плевать, это абстрактное баловство, то утрата моих записей от игр — стала ударом ниже пояса. Ладно, молча смирившись с данным фактом, я воткнул в приставку диск от первого бокса [да, я играю в игры от первого бокса, крутых игр там дофига] я обнаружил, что он не запускается. Конечно я был возмущен, ведь в новом приводе только купленной приставки стояла самая последняя прошивка LT+, обходящая новомодную защиту Microsoft, короче крутая прошивка которой все нипочем и все должна читать. Изучив форумы, оказалось, что прошивка LT+ не поддерживает игры от первого бокса и теперь мне нужно ждать новой прошивки и заново прошивать привод. Вот такие вот приставочные страсти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий